информационная безопасность

Образовательные инициативы компании «Лаборатория Касперского»

Сиденко А.Г.

Аннотация. «Лаборатория Касперского» на протяжении более 20 лет является признанным лидером в борьбе с вредоносным ПО и киберпреступностью. Кроме того, наша компания уделяет огромное внимание образовательным инициативам, которые направлены не только на обучение кибербезопасности, но и программирования, а также математике. В этой статье мы описали основные инициативы, связанные с образовательной деятельностью компании в Российской Федерации.

Сиденко А.Г. Образовательные инициативы компании «Лаборатория Касперского» / А.Г. Сиденко // Электронный научно-публицистический журнал «Homo Cyberus». – 2020. – № 1 (8). – URL: http://journal.homocyberus.ru/Sidenko_AG_1_2020

Проводим родительское собрание по вопросам информационной безопасности и киберсоциализации детей

Плешаков В.А.

Аннотация. В статье описывается технология организации и реализации родительского собрания по вопросам информационной безопасности и киберсоциализации детей: как организовать, кого пригласить, о чём говорить, какой раздаточный материал подготовить и что ещё можно сделать.

Плешаков В.А. Проводим родительское собрание по вопросам информационной безопасности и киберсоциализации детей / В.А. Плешаков // Электронный научно-публицистический журнал «Homo Cyberus». – 2017. – № 2 (3). – [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://journal.homocyberus.ru/Pleshakov_VA_2_2017, свободный. - Загл. с экрана.