социальные интернет-сети

Интернет в сфере противодействии коррупции: разоблачительство и социальные сети

Бурова Д.А.

В статье описаны два наиболее популярных направления использования Интернета в борьбе с коррупцией: разоблачительство посредством Сети и использование социальных интернет-сетей для создания антикоррупционных сообществ. Подробно рассмотрен и проанализирован зарубежный опыт по данному направлению. Охарактеризованы возможности развития противокоррупционной деятельности через Интернет.

Бурова Д.А. Интернет в сфере противодействии коррупции: разоблачительство и социальные сети / Д.А. Бурова // Электронный научно-публицистический журнал "Homo Cyberus". - 2018. - №1(4). [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://journal.homocyberus.ru/internet_technologies_against_corruption_w..., свободный. - Загл. с экрана.

Исследование киберсоциализации в социальных интернет-сетях

Баткаева Е.Р.

В статье рассматриваются актуальные вопросы влияния киберпространства на социализацию современной молодёжи. Особое внимание уделяется изучению социальных интернет-сетей как одного из основных факторов киберсоциализации в глобальной сети Интернет, а также роли социальных интернет-сетей в становлении личности. В работе приведены данные исследования об использовании молодыми людьми социальных интернет-сетей в повседневной жизни, проанализированы положительные и отрицательные стороны влияния социальных интернет-сетей на социализацию современной молодёжи.

Баткаева Е.Р. Исследование киберсоциализации в социальных интернет-сетях / Е.Р. Баткаева // Электронный научно-публицистический журнал "Homo Cyberus". - 2018. - №1(4). [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://journal.homocyberus.ru/cybersocialization_in_social_internet_netw..., свободный. - Загл. с экрана.

Самовыражение (самопрезентация) в социальных интернет-сетях как феномен киберсоциализации человека

Рожкова А.В.

В статье описан такой феномен, как самопрезентация в социальных сетях, характерный для интернет-пользователей, в частности, представителей «поколения Y». Именно они в настоящее время – самые активные пользователи социальных интернет-сетей, применяющие их в личных и профессиональных целях. Изучена сущность этого явления с точки зрения психологии, рассмотрены механизм и проблемы позиционирования и восприятия личности в Интернете.

Рожкова А.В.  Самовыражение (самопрезентация) в социальных интернет-сетях как феномен киберсоциализации человека / А.В. Рожкова // Электронный научно-публицистический журнал "Homo Cyberus". - 2017. - №2(3). [Электронный ресурс] - Режим доступа:http://journal.homocyberus.ru/Samovyrazhenie_v_socialnyh_internet-setjah...свободный. - Загл. с экрана.

Современная специфика киберкоммуникации преподавателей и студентов

Обыденкова В.К.

Статья посвящена описанию преимуществ и недостатков деловой киберкоммуникации преподавателей и студентов. Автор выделяет несколько форматов подобного взаимодействия, останавливаясь на их достоинствах, упоминая связанные с ними проблемы и предлагая пути их решения.

Обыденкова В.К.  Современная специфика киберкоммуникации преподавателей и студентов / В.К. Обыденкова // Электронный научно-публицистический журнал "Homo Cyberus". - 2017. - №2(3). [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://journal.homocyberus.ru/modern_specificity_of_cybercommunication_o...​, свободный. - Загл. с экрана.